Весна — пора благоустройства

Весна, как всегда, осторожно, неторопливо начинает свое наступление: оседает снег, при первой оттепели появляются проталины, и поднимает настроение веселая капель. А вскоре из-под сугробов начинает появляться выброшенный зимой мусор, бытовые отходы, остатки от разделки дров. Сегодня настала пора благоустройства традиционных весенних субботников по уборке территорий от «последствий зимы». 

Многие люди считают, что их жилая площадь ограничивается квартирой. А как же придомовая территория? Недаром говорят «Ваш двор – ваше лицо». К сожалению, это «лицо» не всегда выглядит презентабельно.  Улицы, территории, прилегающие к предприятиям и организациям, прибрежные зоны водоемов также за-хламлены, имеют, мягко скажем, неприглядный вид.
Повсеместно обнажились «залежи» бытового мусора, пластиковых бутылок и других отходов жизнедеятельности, которые наносят не только большой вред экологии, портят внешний вид, но и просто отравляют настроение.
Давайте вместе скажем «нет» безобразиям, которые сами же, творим. Объявленный двухмесячник по благоустройству, который стартовал 16 апреля, и последующие субботники не должны сводиться к очередной разовой кампании. Ведь любой хозяин знает, что дом требует постоянного внимания и неустанной заботы тех, кто в нем живет. Поэтому только сообща можно навести порядок.

В эти теплые дни многих можно увидеть на улице. Сейчас самое время навести чистоту и порядок там, где ты живешь, там, где работаешь. Так и случилось в минувшие четверг и пятницу, когда многие коллективы вышли на уборку. И навели чистоту на прилегающих территориях.
Остается надеяться, что это не станет разовым мероприятием, и чистота будет поддерживаться постоянно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *