Багет с хлебопекарни ОАО «Боговаровское»

Багет – слово французского происхождения. В идеале багет должен быть 65 сантиметров в длину и 5-6 в диаметре, мягким внутри, но с хрустящей корочкой. Именно багеты совсем недавно стали выпекать на хлебопекарне ОАО «Боговаровское», и эти батоны пользуются неплохим спросом. На прилавках магазинов каждый год появляется что-то новенькое, испеченное боговаровскими хлебопеками.

На предприятии нет текучести кадров, со своими задачами коллектив справляется неплохо. Хлебобулочной продукции выпекается до 30 тонн в месяц, работает завод хоть с небольшой, но прибылью. Хлеб развозится в 23 торговые точки, причем, четыре из них – в соседнем Вохомском районе. Ежедневно более двух тысяч единиц буханок, караваев, батонов едет по разным направлениям.

Всего в ассортименте 10 наименований, среди них «Боговаровский» ржано-пшеничный и «Вятский» пшеничный первого сорта в буханках, сайки высшего сорта, хлеб с тмином в маленьких буханочках, батон «Покровский», батон «Ирдомский» (ржано-пшеничный с различными добавками), хлеб с отрубями в караваях, плетенка с маком и новинка – багет. Боговаровский багет короче своего французского собрата потому, что размеры  печи в хлебопекарне не позволяют заложить в нее слишком длинные формы.

Летом хлебобулочной продукции выпекается больше. Приезжают отпускники, студенты. Хлеб с боговаровской хлебопекарни пользуется спросом, многие покупают только его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *