«Величальная» от «Ирдома»

Образцовый детско-юношеский фольклорный коллектив «Ирдом» Октябрьского района Костромской области привез с праздника детства «Щедрое яблоко» массу впечатлений и Диплом от областного дома народного творчества.

 


В минувшую субботу, в день когда отмечают Яблочный Спас, в областной столице впервые прошел праздник детства «Щедрое яблоко». Лучшие детские творческие коллективы муниципальных образований Костромской области стали его участниками. Посвящался праздник творчеству нашего земляка — писателя, художника и скульптора Ефима Честнякова.
Торжественное открытие праздника состоялось на Сусанинской площади.
Юных участников праздника приветствовала заместитель губернатора Ольга Еремина.
Фестиваль детского творчества прошел в форме старинных народных гуляний, основанных на творчестве Ефима Честнякова. Вся центральная часть Костромы стала одной большой развлекательной площадкой, главными гостями которой стали дети.
«Ирдомцы» приняли самое активное участие в мероприятии. Во время открытия праздника на Сусанинской площади они пели «Величальную», угощали костромичей и гостей города яблоками и хлебом-солью. В программе около драмтеатра пригласили зрителей поиграть в «Растяпу». Затем на малой сцене на плошади Сусанина показали «Приговорчики», пляску «Ветлужский козлик», кадриль, вместе с участниками еще двух коллективов исполнили дробилки.
Завершил их выступление общий большой хоровод вместе со всеми творческими коллективами.
Своими впечатлениями с нами поделилась самая юная участница коллектива Татьяна Петрова: «Я пришла в «Ирдом» нынешним летом. Эта творческая поездка для меня первая. Мы выступали на трех площадках. Было очень волнительно для меня, но старшие участники поддерживали. Нам вручили Диплом. Впечатлений очень много. Праздник был замечательный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *