Лучшие в своём деле

В минувшую пятницу в межпоселенческом центре культуры и досуга Октябрьского района Костромской области прошла традиционная ежегодная церемония награждения «Лучший по профессии».

 

В зале собрались «лучшие из лучших» в разных сферах деятельности. Передовиков чествовали в семи номинациях. Открыла торжество поздравительной речью глава района Светлана Кашина.
Девиз: «Честь и слава – по труду» актуален и сегодня. «Для пользы района, для блага людей» – это первая номинация церемонии. На сцену для получения грамот Костромской областной Думы были приглашены тракторист-машинист СПК «Нива» Александр Мальцев и оператор машинного доения этого же хозяйства Елена Миннулина. Высокую награду со словами благодарности им вручил депутат Костромской областной Думы Вадим Курбанов.
Грамоты регионального департамента Агропромышленного комплекса вручил руководитель ведомства Сергей Иванов. Их получили лучшие труженики СПК «Нива», ООО «Север+», ООО «ЯрКамп-Агро», СПК «Веденье» и маслоделы ООО «Боговар». Сергей Владимирович выразил признательность этим людям за их ежедневный нелегкий труд на благо родного края. Также он вручил Благодарственное письмо Департамента АПК председателю СПК «Луч» Людмиле Маниной и Благодарственное письмо администрации Костромской области Надежде Шемякиной, главному специалисту отдела сельского хозяйства администрации района.
В номинации «Дело важное для всех» были представлены лучшие работники сферы торговли, дорожного строительства, лесного хозяйства и почтовой связи.
«С любовью к людям и земле» – в рамках этой номинации вышли на сцену лучшие труженики сельскохозяйственной отрасли района.
В номинации «Знание, поиск, успех» громкие аплодисменты звучали в адрес лучших специалистов в сфере образования, медицины и культуры.

Настоящее богатство нашей земли – это люди, которые вносят неоценимый вклад в развитие и сохранение истории родного края. «Дело жизни» – так называлась следующая номинация.
В рамках номинации «Профсоюзная деятельность» грамоты вручила Ольга Лебедева, председатель районной профсоюзной организации работников народного образования и науки РФ.
Заключительной номинацией стала «Природоохранная деятельность».
Много в этот вечер звучало теплых приятных слов в адрес виновников торжества. Свои музыкальные подарки им дарили самодеятельные артисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *