Сельские дороги ведут в завтра

Октябрьский район Костромской области подводит итоги строительства дорог в рамках  федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий.

 

В 2016 году были реконструированы подъездные пути к животноводческому комплексу ООО «Север+» в деревне Даровая Покровского поселения. Объемы работ включали в себя реконструкцию дороги от развилки дорог Соловецкое – Ильинское до зернотока за деревней Доровая. Затем подъезд к животноводческому комплексу и выезд на дорогу, ведущую в село Ильинское. Сделаны они были в гравийном исполнении Протяженность подъездных путей 1,6 километра, стоимость работ — 32 миллиона рублей.

Дмитрий Глухих, директор ООО «Север+»: «Реконструкция участка дороги сняла многие проблемы для сельхозпредприятия. Безусловно, участие в программе развития сельских территорий в направлении строительства дорог к объектам производства сельхозпродукции дает очень многое для развития аграрного сектора».

В 2017 году по программе устойчивого развития сельских территорий прошла реконструкция участка дороги  к сельхозобъектам в ООО «ЯрКамп-Агро» в Луптюгском сельском поселении, также одного из самых развивающихся сельхозпредприятий Октябрьского района.

Протяженность – 1422 метра, стоимость объекта — более 30 миллионов рублей.

Несомненным плюсом стало то, что данный участок проходит и непосредственно через центр села Луптюг.

Елена Филина, заместитель директора ООО «ЯрКамп-Агро»: «Дорога прошла по улице Советская до животноводческой фермы, к базе, к гаражам сельхозпредприятия. Раньше дорога была старой, выбитой и создавала огромные проблемы, особенно в период распутицы. Теперь дорога ровная, в гравийном исполнении. Это несомненный плюс для нашей работы».

Так начинались работы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *