Губернатор Костромской области Сергей Ситников принял участие в памятных мероприятиях в Волгограде

Сергей Ситников принял участие в церемонии возложения цветов в Зале воинской славы на Мамаевом кургане, а также цветов к могиле Маршала Советского Союза Василия Чуйкова.

Также Сергей Ситников возложил цветы к братской могиле в п. Ерзовка, где похоронен его дед. Рядовой Петр Ситников погиб в 1942 году под Сталинградом в районе села Ерзовка. Дивизии, которые там сражались, несли колоссальные потери. В братской могиле покоятся более 3,5 тысячи бойцов, которые были перенесены из одиночных захоронений и с мест боев в 1943 году.

Могилу деда Сергей Ситников разыскал почти тридцать лет назад. И с тех пор бывал здесь не раз. Оказал содействие в реконструкции мемориала. И в день юбилея Сталинградской победы преклоняет колени у плиты с его именем.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я человек, родившийся в лесистой области, где можно было партизанить годами. Не понимаю, как можно было воевать в условиях, когда все, как на столе. Только в землю зарываться».

В честь 75-летия победы в Сталинградской битве прошел парад воинских частей Волгоградского территориального гарнизона и военной техники. В Волгоградской филармонии состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 75-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *