Сергей Ситников потребовал обеспечить жесткий мониторинг по обеспечению населенных пунктов транспортным сообщением

За прошедшие выходные случаев длительного прерывания транспортного сообщения с населенными пунктами не зарегистрировано. Сегодня губернатору Костромской области Сергею Ситникову оперативные службы региона доложили о работе в условиях непогоды.

 

За прошедшие сутки в области выпала месячная норма осадков. В соседних регионах зафиксированы случаи проблемных ситуаций на дорогах и обеспечению населенных пунктов энергоснабжением. В Костромской области чрезвычайных ситуаций удалось избежать. К работе на дорогах области привлечена дополнительная техника, в том числе, техника предприятий и учреждений.
По информации энергетиков, отключенных потребителей от электроэнергии не зарегистрировано. Бригады энергетиков находились в полной боевой готовности.
Как отметили представители МЧС, в настоящее время в Костромском и Манутровском районах развернуты пункты обогрева. В выходные дни на дорогах федерального и межмуниципального значения работало 5 оперативных групп. Движение транспортных средств не нарушалось. Вопросы, возникающие при расчистке дорог, решались в оперативном порядке. Случаев длительного прерывания транспортного сообщения с населенными пунктами не зарегистрировано.
По информации Костромаавтодора, дорожные службы региона трое суток работали в круглосуточном режиме. Для расчистки дорог привлекалось 338 человек и 319 ед. техники. Автобусное движение не прервано ни в одном муниципальном образовании.

«Действительно, дорожники отработали в эти дни хорошо. Претензии у нас только по тротуарам, пешеходным переходам», — отметил начальник Управления ГИБДД по Костромской области Сергей Чернышов.

«За сутки поступило одно сообщение об оказании помощи по замене проколотого колеса. Движение не нарушалось. Дорожное полотно в удовлетворительном состоянии. Все вопросы, которые возникали, решались в оперативном порядке», — отметил заместитель начальника управления МЧС Росси по Костромской области Алексей Михалёв. 

По данным департамента образования и науки, в муниципалитетах  организована расчистка дорог, по которым подвозятся продукты к школам. В связи с непогодой в районах области введено свободное посещение.

«Я обращаюсь к главам. Там где есть сложности и опасности при перемещении автобусов, отрабатывайте вопросы, чтобы дети оставались дома. Ни угрозам, ни рискам детей не подвергать ни в коем случае», — потребовал глава региона Сергей Ситников.

Сергей Ситников поблагодарил главу Кологривского района Романа Милютина за личное участие в оперативном проведении спасательной операции. Сломался трактор местного жителя, который поехал с ребенком в лес. В короткие сроки на снегоходах  пострадавших доставили домой.

«Спасибо вам, в том числе за личное участие. Обращаюсь к главам, люди должны понимать, что ситуация неординарная. По некоторым районам за полторы суток выпало снега 70 см.  Поэтому прошу провести работу с населением,  чтобы лишний раз за руль не садились и тем более в лес с детьми не выезжали», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Губернатор поставил задачу обеспечить жесткий мониторинг по обеспечению населенных пунктов транспортным сообщением, а также параллельно с расчисткой дорог организовать работу по уборке снега с крыш и расчистке тротуаров и пешеходных переходов.

«Проблем у людей быть не должно. Главная задача ближайших двух суток – обеспечить транспортное устойчивое сообщение по территории всей области. Необходимо контролировать ситуацию, связанную с выездом людей за пределы населенных пунктов. В случае различных ситуаций быть готовыми немедленно организовать эвакуацию. Что касается сельских школ, особе внимание уделить тому, чтобы у детей была возможность просушить одежду, чтобы ученики были в тепле, не росла заболеваемость», — отметил глава региона.

Также Сергей Ситников потребовал от департамента здравоохранения усилить медицинские предрейсовые осмотры водителей и механизаторов, которые задействованы в расчистке дорог от снега. «Люди работают сутками, с перерывами по 4-5 часов. Смотрите за состоянием их здоровья, чтобы избежать критических ситуаций», — подчеркнул губернатор. Департаменту транспорта поручено  осуществлять постоянный мониторинг движения автобусов общественного транспорта по всем маршрутам.
По поручению главы региона в ближайшее время будут отработаны вопросы, связанные с возмещением затрат по привлечению в муниципальных образованиях сторонней техники и людей на расчистку дорог и территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *