В Октябрьском районе завершаются работы по уборке снега

Минувшие выходные для Октябрьского района Костромской области принесли обильные снегопады. Осадки, но уже не такие интенсивные, продолжились и в начале недели. За эти дни выпало не меньше месячной нормы осадков – порядка 40-45 сантиметров.

Заботой дня для всего населения района стала уборка снега. Его выпало настолько много, что жителям некоторых улиц его просто было некуда деть.

Как сообщила редакции газеты «Колос» помощник главы администрации Октябрьского муниципального района по мобработе, ГО и ЧС Татьяна Долматова, Единая дежурная диспетчерская служба постоянно ведет мониторинг ситуации. Диспетчер обзванивает глав поселений, особо уточняя, есть ли населенные пункты, которые полностью отрезаны от дорожного сообщения. Таковых в районе не было.

В работах в понедельник было  задействовано порядка 20 единиц техники. 5 февраля, протяженность очищенного дорожного полотна в районе составила 270 километров, это больше, чем половина расстояния до областного центра.

Основной объем работ пришелся на Октябрьский филиал «Костромаавтодора», на расчистке было занято пять единиц техники. МУП ЖКХ «Покровское» выпускало две единицы. В работах также помогали предприятия и индивидуальные предприниматели, где имеется нужная навесная техника.

Но и эта техника какое-то время не справлялась с массой выпавшего снега, движение транспорта с низкой посадкой на ряде улиц райцентра было ограничено, оставалась узкой проезжая часть.

По сообщению дежурной ЕДДС Нины Перминовой, сегодня в работах занято шесть единиц техники, продолжаются работы по расчистке периферийных улиц райцентра, проезжей части в селе Луптюг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *