«Свеза Кострома»: модернизация производства продолжается

На комбинате «СВЕЗА Кострома», входящем в компанию «СВЕЗА», в октябре 2017 года введена в эксплуатацию камера инфракрасной сушки торцов ламинированной фанеры.

При использовании нового подхода после покраски фанера сразу попадает в специальную автоматическую камеру с инфракрасными нагревателями на стенках. Благодаря этому, сокращается время сушки, а также появляется возможность наносить более плотное и качественное покрытие, экспериментировать с различными составами покрытий независимо от температуры воздуха в производстве.
Это значительно повышает декоративные качества продукции и срок её эксплуатации за счёт усиленной влагозащиты.
Все работы по монтажу камеры инфракрасной сушки были проведены во время планового останова производства. Предпроектный этап и разработка проекта заняли около одного года. Этому предшествовала технологическая работа по поиску оптимальных режимов сушки и результативности процесса.
В 2017 году на комбинате «СВЕЗА Кострома» в рамках модернизации производства были также запущены линии долущивания сырого шпона компании RAUTE и поперечных вальцев RAUTE. В 2018-м ожидается установка новых систем контроля параметров качества: толщиномеров фанеры, ультразвуковых дефектоскопов и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *