Эффективный контроль за завершением строительства домов по программе переселения

Главы районов Костромской области должны обеспечить жесткий контроль за завершением строительства домов по программе переселения. Такую задачу в ходе еженедельного совещания поставил губернатор Сергей Ситников.

 

Глава региона заслушал отчет о проведенных работах по возведению трехэтажного дома в г. Солигаличе. Стройку в ходе рабочей поездки Сергей Ситников посещал две недели назад.
Глава Солигаличского района Ольга Чичерина сообщила, что за это время подрядчиком темпы строительства значительно не увеличены.  Руководитель компании объясняет это финансовыми трудностями.
Губернатор Сергей Ситников подверг критике пассивность властей Солигаличского района и потребовал организовать мониторинг состояния строительства с ежедневным отчетом лично губернатору.
Кроме того, глава региона заслушал отчет главы Мантуровского района по вопросу строительства дома в поселке Октябрьский (Брантовка). Сергей Ситников подчеркнул, что данный объект он посетит завтра и оценит готовность лично.
«Обращаю внимание глав муниципалитетов. На совещании в Нерехте мы договорились, что отныне строительство домов по переселению будет вести область. Но завершение объектов, на которые контракты были заключены вами, это ваша задача. Я убедительно прошу не быть сторонними наблюдателями. Вы за район отвечаете в полном объеме», — отметил Сергей Ситников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *