В Костроме в течение 5 лет будет реализован важнейший транспортный проект – строительство второго моста через р. Волгу

Министр транспорта Максим Соколов в ходе рабочего визита в Костромскую область сообщил, что в течение пяти лет в областном центре будет реализован важнейший проект. Благодаря инициативе Президента по увеличению в России финансирования дорожных работ в Костроме будет построен второй мост.

 

В ежегодном послании Федеральному собранию РФ Президент России Владимир Путин заявил о необходимости наращивания качества и объемов дорожного строительства, применения новых технологий и решений, инфраструктурной ипотеки, контрактов жизненного цикла.
«В общей сложности в предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог России, направить на эти цели более 11 триллионов рублей из всех источников», — подчеркнул Владимир Путин.

Строительство обхода Костромы со вторым мостом через Волгу является одним из приоритетных проектов по развитию транспортной инфраструктуры в европейской части страны. Министр транспорта Максим Соколов в рамках рабочей поездки в Костромскую область сообщил, что проект будет реализован в течение пяти лет.

Министр транспорта Максим Соколов: «Администрацией во главе с губернатором Сергеем Ситниковым была проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона. В результате это станет стимулом для экономического развития всей Костромской области».

Проект по строительству второго моста будет иметь статус федерального и войдет в федеральную программу, сообщают в агентстве РИА Новости. Благодаря организации транзитного трафика в обход города удастся значительно разгрузить городские дороги, сократить количество выбросов атмосферу от крупногабаритного грузового транспорта, сохранить уникальную архитектуру.

«Мы готовы уже в этом году приступить к проекту. Сейчас идет процесс оформления соответствующих земельных участков, по территории которых пойдет трассировка этого мостового перехода через Волгу глубоким обходом Костромы», — рассказал Максим Соколов.

Новость о строительстве второго моста через Волгу получила положительную оценку со стороны жителей региона, общественников, руководителей промышленных организаций и предприятий. Все уверены, что новый мост будет способствовать комплексному освоению территорий и социально-экономическому развитию всего региона.

 Вадим Брюханов, генеральный директор концерна «Медведь»: «Для всех нас новость, несомненно, радостная. В первую очередь, это разгрузит существующий мост, облегчит передвижение жителей города к месту работы. Это очень важно. Второй мост даст очередной виток развитию города. Ни чуть не сомневаюсь и на сто процентов уверен, что все костромичи понимают, основная заслуга в решении данного вопроса — конечно, губернатора. Передача дороги и строительство второго моста это взаимосвязанные вещи».

Сергей Калашник, гендиректор Костромского завода автокомпонентов: «Второй мост для экономики региона, подъезда и удобства граждан очень важен. Чем правильнее выстроена инфраструктура города, тем выше качество жизни его населения. Если удастся развести пассажирские и грузовые потоки, одновременно повысить комфорт для граждан и увеличить транзитный поток, то это будет способствовать развитию экономики и лучшей жизни горожан. Бизнес будет эффективнее тратить средства на транспортную логистику, а значит, сможет больше вкладывать в развитие своих предприятий, либо отчислять на соцнужды в бюджет».

Юрий Цикунов, председатель региональный общественной палаты: «Если в Костромской области Президент России и Правительство стало строить второй мост, значит регион стратегически важен для страны. Региону повезло с губернатором, который добивается решения важных для области вопросов».

Андрей Шадрин, председатель Собрания депутатов Октябрьского муниципального района, секретарь Октябрьского местного отделения ВПП «Единая Россия»: «В настоящее время в областном центре действует единственный мост через Волгу. Строительство второго моста имеет огромное значение не только для Костромы и Костромской области, но и для всей страны. Это поспособствует развитию придорожной инфраструктуры и дорожной сети в целом, а бесперебойное движение является залогом успешного развития экономики региона. Прекрасная новость, что проект – строительство нового моста – войдет в федеральную программу».

Иван Глухих, ветеран труда: «Вопрос строительства второго моста через реку Волга в нашей областной столице актуален уже много лет. Его решение удалось сдвинуть с мертвой точки в период работы губернатора Сергея Ситникова. И в этом все жители поддерживают главу региона. Мост, действительно, необходим, он поможет разгрузить центральную часть Костромы. Даст возможность проводить, если это необходимо, ремонтные работы на других мостовых переездах без создания неудобств водителям и пешеходам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *