В Костромской области побывала Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец

Ольга Голодец высоко оценила опыт электромеханического завода «Пегас» по созданию современных рабочих мест для жителей Костромской области. Вице-премьер посетила предприятие, выпускающее высокотехнологичную продукцию для гражданской промышленности.

 

«У нас высокотехнологичное производство во всех цехах. Мы постоянно запускаем новые проекты в зависимости от потребности на рынке. В том числе, проекты, касающиеся механической обработки деталей», — рассказал генеральный директор завода Алексей Тритузов.

С 2015 по 2017 год при федеральной и областной поддержке был реализован инвестиционный проект по созданию на предприятии механообрабатывающего производства деталей для гражданской авиации. Общий объем инвестиций составил порядка 570 миллионов рублей.
Проект был включен в Перечень комплексных инвестиционных проектов. Это позволило получить федеральную финансовую поддержку, которая была направлена на субсидирование процентной ставки по кредиту, взятому на реализацию инвестпроекта.
Сегодня предприятие «Пегас» обеспечивает рабочими местами более 700 жителей региона. Здесь созданы условия для работы инвалидов – всего на заводе трудоустроено 14 человек с ограниченными возможностями здоровья. Средняя заработная плата составляет более 30 тысяч рублей, что выше средней зарплаты в организациях и предприятиях региона.
В рамках рабочего визита вице-премьеру Правительства представили три производственных цеха предприятия, где производятся элементы микропроцессорной системы управления к двигателям внутреннего сгорания, а также детали для отечественной авиационной техники, в том числе, бортовая кабельная сеть для гражданских самолетов «Суперджет».
Вице-премьер  в ходе рабочего визита в регион также посетила первичный сосудистый центр на базе окружной больницы костромского округа №1.

Ольге Голодец рассказали, что в Костромской области в рамках реализации стратегических инициатив Президента Владимира Путина проводится системная работа по развитию помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С 2012 года по поручению губернатора Сергея Ситникова в регионе работает соответствующая программа.
Для оказания высокотехнологичной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями пять лет назад в Костромской области был создан региональный сосудистый центр.

В 2017 году в медучреждении помощь оказана 1910 пациентам, проведено 865 стентирований коронарных артерий при остром коронарном синдроме. Медики освоили новые виды операций – имплантация двухкамерных электрокардиостимуляторов, стентирование позвоночных артерий и др.
Региональный сосудистый центр работает в сотрудничестве с первичными отделениями. Они работают в Костроме, Галиче, Шарье. Планируется открытие в 2019 году специализированного подразделения на базе Мантуровской окружной больницы.
Сосудистые центры оснащены необходимым оборудованием: ангиограф, компьютерные томографы, оборудование для реанимаций и операционной для эндоваскулярных вмешательств.
Как отметил губернатор Сергей Ситников, благодаря эффективной работе Регионального сосудистого центра и первичных сосудистых центров в Костромской области за последние несколько лет удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 6,9%.

«Меня радует, что регион активно включился в программу санитарной авиации. Благодаря санитарной авиации в год здесь спасается более 170 жизней. Отличный результат и делает возможным оказание высокотехнологичной помощи в установленные сроки жителям отдаленных поселков, населенных пунктов», — подчеркнула Ольга Голодец. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *