В Костромской области введен режим повышенной готовности

В связи с прохождением весеннего паводка на территории Костромской области с 18 часов 11 апреля введен режим повышенной готовности для всех служб, отвечающих за функционирование систем жизнеобеспечения, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

Распоряжением предусмотрены меры по предупреждению и ликвидации ЧС в период весеннего половодья. В частности, перед главами муниципальных образований поставлена задача организовать наблюдение за изменениями паводковой обстановки на территории муниципального образования, провести подворовые обходы и  разъяснительную работу среди населения о правилах поведения в случае подтопления. Обеспечить готовность сил и средств к работе в паводкоопасный период, своевременное оповещение населения об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, подготовку пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из зон подтопления, а также оперативное открытие лодочных переправ и готовность резервных источников электропитания на объектах жизнеобеспечения населения.
Департаменту ТЭК и ЖКХ Костромской области, департаменту транспорта и дорожного хозяйства Костромской области поручено обеспечить готовность сил и средств к устранению аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и транспортной инфраструктуры.
Главному управлению МЧС России по Костромской области рекомендовано обеспечить координацию деятельности органов управления, сил и средств в период прохождения весеннего паводка, а также информирование населения о порядке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, обеспечить готовность подразделений к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций.
Управлению региональной безопасности Костромской области поручено организовать проверку готовности подведомственных государственных учреждений к проведению поисковых, аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций на водных объектах Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *