География «Заботы» расширяется

Костромская область стала первым регионом страны, где началась реализация уникального социального проекта «Забота», направленного на поддержку пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и других категорий граждан.

 

 

О планах по развитию проекта журналистам рассказали на пресс-конференции в департаменте экономического развития.

Глава региона Сергей Ситников поддержал предложение общественности по формированию новой системы социальной поддержки малообеспеченных и социально незащищенных граждан. В итоге администрацией Костромской области совместно с банковским сообществом и предпринимателями был разработан социальный проект «Забота».

Проект, официальным партнером которого выступил Сбербанк России, направлен на увеличение доступности товаров и услуг первой необходимости и повседневного спроса.

Пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, ветераны боевых действий, а также граждане, получившие или перенесшие заболевания, связанные с радиационным воздействием, имеют возможность оформить карту «Забота» национальной платежной системы «МИР» с расширенным функционалом – получать пенсии и меры социальной поддержки, а также скидки в муниципальных аптеках и ряде торговых точек.  Всего к числу потенциальных участников проекта сегодня относятся более 210 тысяч жителей Костромской области.

Сегодня владельцы карты «Забота» могут гарантированно получить скидку на лекарства или школьные принадлежности в магазинах «Гулливер», «Школьник», аптечных сетях «Губернские аптеки» и в муниципальных аптеках. Размер скидок варьируется от 3 до 10%.

В планах администрации Костромской области – расширить географию «Заботы» и подключить к проекту более 500 торговых точек.

Выпуск и обслуживание карт «Забота» осуществляется бесплатно, оформить их можно уже сегодня. Для этого необходимо оставить заявку в любом офисе Сбербанка по обслуживанию физических лиц.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *