12 июня в Костроме прошло множество мероприятий

Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, в Костроме начались с полумарафона «Здорово, Кострома!», который прошел в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу».

 

 

 

На старт вышло более 2,5 тысяч спортсменов.  Маршрут прошел по историческому центру Костромы.

С государственным праздником жителей Костромской области поздравил губернатор Сергей Ситников.

На Сусанинской площади собралось более пяти тысяч костромичей и гостей города.

«Благодарю всех, кто работает во благо достижений нашей Родины, кто делает жизнь костромичей и жителей нашей страны успешной. Сегодня по доброй традиции мы вручаем паспорта молодым костромичам. Это люди, которые, несмотря на свою молодость, добились серьезных результатов в разных направлениях деятельности. Хочу пожелать, чтобы и в дальнейшем у них все получалось, и мы радовались за их успехи. С праздником, дорогие друзья!», — поздравил глава региона Сергей Ситников.

Со словами поздравлений обратился к участникам праздника председатель Костромской облдумы Алексей Анохин.

Перед костромичами и гостями города выступили  костромские артисты, воспитанники кадетского корпуса, оркестра Военной академии РХБЗ, вокального ансамбля «Калейдоскоп».

В центре Костромы развернулись молодежные и спортивные площадки, Арт-проспект с выставкой произведений живописи и графики членов Союза художников.

Одним из центральных мероприятий праздника стал второй фестиваль национальных культур, который прошел у Красных рядов. Его открыло костюмированное представление. Его участники продемонстрировали традиционные наряды национальностей, проживающих на территории региона. Финалом выступления стал хоровод, символизирующий дружбу между народами.

Необычную выставку подготовили воспитанники детского сада № 55, где работает пилотная площадка «Межнациональная дружба народов». Педагоги, дети и их родители сшили национальные костюмы для кукол.

Гости фестиваля смогли познакомиться с историей, культурой, обычаями разных народов. Костромичей и гостей города угощали блюдами национальной кухни, учили традиционным играм, звучали песни на разных языках.

Вечером на Сусанинской площади прошли концертная программа, показ фильма и молодежная дискотека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *