В контроле за безопасностью детей должна быть система

На оперативном совещании при губернаторе Костромской области в понедельник поднимался вопрос об обеспечении безопасности детей в период летних каникул.

 

 

 

 

Глава региона подчеркнул, что сегодня нет сбоев в работе и обеспечении безопасности школьников при организованных формах отдыха. Но обеспечение контроля за детьми по месту жительства требует более системного подхода.

«Работу по месту жительства необходимо проводить не с той целью, чтобы обучить чему-то, а чтобы, в первую очередь, дети не оставались без присмотра. То же самое с обучением детей плаванию — не для того, чтобы воспитать чемпионов, а чтобы они держались на воде и не погибли», — подчеркнул Сергей Ситников.

Этим летом подготовлено 26 официальных мест для купания. Определено 177 неорганизованных традиционно сложившихся мест отдыха на водоемах, которые включены в регулярное патрулирование. Планируется научить плавать около 9 тысяч детей.
Одно из направлений, которое реализуется по поручению губернатора — организация малозатратных форм отдыха. В июне ими было охвачено 25700 детей. Во всех муниципальных районах работают досуговые и спортивные площадки, творческие смены, проводятся экскурсии, мастер-классы, кинопоказы и др.
В первый летний месяц на временные работы трудоустроены 1875 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *