В администрации Костромской области обсудили усиление мер безопасности на воде

Сергей Ситников потребовал принять дополнительные меры по обеспечению безопасности детей на пляжах. Глава региона поставил задачи по усилению работы спасателей и оборудованию детских зон для плавания.

 

 

Поводом для разговора о дополнительных мерах безопасности стало происшествие в Буе, где мальчик утонул, находясь рядом с родителями. Следственные органы еще не сделали официального заключения о том, кто виноват в гибели ребенка. Глава региона призвал принять дополнительные меры безопасности, не дожидаясь выводов надзорных органов.
Так, губернатор обратился к руководителям городов и районов с инициативой оборудования специальных детских зон для купания.

«Прошу подойти к этому вопросу серьезно. Если есть необходимость формирования зон для купания детей – значит, давайте эти зоны формировать. Выделяйте их на безопасной глубине. Причем не просто поплавками, а леерами, чтобы ребенок мог держаться за них руками», — подчеркнул Сергей Ситников.

Кроме того, глава региона призвал проанализировать эффективность графика работы спасателей, так как в жаркие дни люди продолжают купаться до позднего вечера.
Сергей Ситников поставил задачу перед администрацией Костромы в зависимости от погодных условий и наполняемости пляжей вносить изменения в график дежурства спасателей, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих в более поздние часы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *