Состоялась презентация книги воспоминаний Владимира Елисеева

Постоянные читатели газеты «Колос Октябрьского района Костромской области помнят публикацию воспоминаний нашего земляка Владимира Елисеева «Боговарово. Годы пятидесятые».

Эти мемуары нам послала его супруга Галина Николаевна. Надо сказать, публикация вызвала немало откликов жителей Октябрьского района. Представители старшего поколения, читая воспоминания Владимира Владимировича, с удовольствие вспомнили те годы, героев публикации.

И вот хорошая новость. Галина Николаевна на днях побывала в редакции и сообщила, что воспоминания ее супруга изданы. Тираж книги «Мои воспоминания» небольшой – всего 60 экземпляров, но теперь с ней может познакомиться довольно широкий круг читателей.

«Уже сейчас понимаю, что издано маловато, — призналась Галина Елисеева, — книги подарила знакомым, в том числе и в Боговарове. Все, кто знал Владимира Владимировича, очень заинтересовались».

В этот же день в Центральной районной библиотеке состоялась презентация книги нашего земляка. В читальном зале собрались те, кто вместе работал с ним, знал его и до сих пор помнит. Галина Николаевна коротко рассказала о биографии мужа. 

На презентации вспомнили его и выступили А. Ф. Федотов, И. И. Глухих, Т. И. Перфилова, А. П. Старева, Н. В. Селезнев, В. А. Верхорубова, В. П. Верхорубова.
Напомним нашим читателям немного о Владимире Елисееве. Родился он в 1955 году в Боговарове. Учился в Соловецкой и Вохомской школах, в 30-й школе города Костромы. Окончил истпед Костромского пединститута.
Трудовой путь начал в августе 1977 года учителем, а затем директором Согорской восьмилетней школы. С 1982 по 1989 год работал лектором в отделе пропаганды вначале в Вохомском, затем Октябрьском райкомах партии.
После окончания Горьковской партшколы, год в ней же работал преподавателем кафедры партийного строительства. После учебы в Российской академии управлении защитил кандидатскую диссертацию.
С августа 1992 года по сентябрь 1996 года работал вначале заведующим пресс-центром Костромского облсовета, а затем консультантом информационно-аналитического центра администрации области. Перед выходом на пенсию, по состоянию здоровья, преподавал политическую историю в КГУ и КГТУ.
29 июня 2016 года Владимира Владимировича не стало.
Он прожил короткую, но яркую жизнь, оставив после себя самые добрые и светлые воспоминания в душе каждого, кто знал его. Это был замечательный человек, не равнодушный к судьбе своей малой родины. Последние годы жизни Владимир Елисеев работал над созданием книги.

Вот что говорит в ее первых строках сам автор: «Я предпринимаю попытку хотя бы коротко описать свою жизнь. Сейчас мне 60 лет. Ничего особенного в моей жизни не происходило, ничего великого я не сотворил.
Все чаще появляется желание как-то закрепить те времена на бумаге. Для чего? Не знаю. Вероятно, никто и никогда не проявит особого интереса к написанному мной. Ну и пусть будет, что будет, а я пойду своей дорогой».

И действительно, Владимир Владимирович до конца своей жизни, уверенно шел своей дорогой, никогда не изменяя своим идеалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *