Костромская губернская ярмарка

В Костроме 29 сентября состоялся III областной фестиваль народного творчества «Губернская ярмарка». 
Свою культуру и традиционные ремёсла представили все муниципальные образования региона, а также впервые — делегации из Ивановской, Ярославской и Нижегородской областей, входивших в состав Костромской губернии в конце XVIII века. 

 

 

 

 

Муниципальные районы представили также свои  сыры и масло, рыбные и мясные деликатесы, выпечку и разносолы, дары леса. Всю продукцию можно было попробовать и приобрести по ценам производителей.
Костромская губернская ярмарка развернулась на всей территории парка «Берендеевка», обновлённого в рамках президентской программы по формированию комфортной городской среды, сообщает пресс-служба губернатора.
Особым спросом у гостей праздника традиционно пользуются изделия народных ремесел — валенки, деревянная и глиняная посуда, берестяные туеса и корзины.
«Для жителей это великолепный праздник — праздник души и праздник любви к малой Родине. Гордость за регион, честное слово! Сколько всего наши умельцы делают. А ещё очень приятно видеть парк «Берендеевку» полным народа, как в старые добрые времена, и в то же время обновлённым, современным и удобным!», — поделился впечатлениями гость Костромской губернской ярмарки Виктор Федоров.
«Праздник сегодня удивительный по настроению. Люди отдыхают и убеждаются, что костромские хозяйства не лентяйничают, а всё делают и всё умеют», — рассказала представительница подворья Павинского муниципального района Галина Пашкина.
Костромская губернская ярмарка проходит в регионе третий год подряд. Традицию ее проведения возродили в 2016 году по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Народный праздник включен в календарь главных туристических событий региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *