Благодаря партийному проекту «Местный дом культуры», в сельские клубы приобретена оргтехника и новое оборудование

Федеральный проект «Культура малой Родины» по направлению «Местный дом культуры», инициированный партией «Единая Россия», охватил все муниципальные образования Костромской области.

 

 

 

 

Октябрьский район Костромской области не стал исключением. Благодаря реализации проекта, в рамках областной и муниципальной программ «Модернизация материально-технической базы учреждений культурно-досугового типа» за два последних года районному центру культуры и досуга было выделено порядка одного миллиона 444 тысяч рублей. В 2016 году были приобретены новые кресла в зрительный зал, а в 2017 году – современное световое и звуковое оборудование.
В 2018 году реализация проекта успешно продолжилась. В начале текущего года муниципальное учреждение культуры участвовало в конкурсе на предоставление субсидий в номинации «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры» и успешно прошло конкурсный отбор.
Размер субсидии составил 315,790 тысяч рублей, в том числе: из федерального бюджета – 300 тысяч, из областного – 15,79 тысячи рублей.

Как сообщила директор районного центра культуры и досуга Елена Баева, на эти средства уже приобретены ноутбуки и акустические системы для сельских клубов.
В Октябрьском районе восемь сельских клубов. Эти учреждения, практически, не были оснащены оргтехникой – у кого-то была очень старая, а у некоторых вообще не было. Все это сильно затрудняло работу. Ноутбуки в настоящее время находятся в пунктах назначения – в сельских домах культуры, также все эти учреждения получили в комплекте акустические системы.

 

«Мы, безмерно рады, что у нас появился новенький ноутбук, а еще больше рады тому, что теперь есть и акустика, и вдобавок – микрофон. Большая благодарность тем, кто о нас позаботился, – говорит Ольга Нестерова, работник Веденьевского сельского клуба. В век технологий трудно работать без компьютеров. Теперь мы мечтаем, чтобы в селе появился интернет».

«Не хочется и вспоминать, как нам приходилось работать до этого приятного и нужного приобретения – ноутбука и акустической системы, – говорит Татьяна Лодыгина, работник Сивцевского сельского клуба. – Приходилось пользоваться старым-престарым компьютером, который постоянно требовал ремонта, приносила на работу и свой ноутбук. А с музыкальным сопровождением мероприятий вообще была беда. Музыкальный центр из колонок выдавал только хрипы, что и неудивительно, ведь ему уже более 10 лет.
Работники библиотеки и клуба очень рады, что появилась новая техника и музыкальное оборудование. Захотелось еще более творчески работать, организовывать праздники, мероприятия. Спасибо всем за заботу и внимание к сельским работникам культуры».

Ольга Мамутова, руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» отметила, что и в 2019 году есть возможность продолжить участие в партийном проекте «Местный дом культуры».

«Мы направили в Костромское региональное отделение партии письмо заведующей отделом культуры, молодежи и спорта Ларисы Селезневой с просьбой включить на 2019 год проведение капитального ремонта кровли здания МРЦКД в рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры», – рассказала Ольга Геннадиевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *