Всегда в «активе»: Супруги Панфиловы: Счастливы вместе

«Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!». Эти слова из песни Юрия Богатикова, как никому другому, подходят жителю села Боговарово Октябрьского района Костромской области Гурию Панфилову.

 

 

 

Гурия Ивановича довольно часто можно встретить идущим в центр села бодрой походкой.
С супругой Лидией Андреевной они вместе уже более 60-ти лет. В конце января 1956 года расписались в Забегаевском сельсовете, в феврале сыграли свадьбу и повенчались в луптюгском храме. Все эти годы прожили Панфиловы в мире, любви и согласии.
Юность обоих пришлась на трудные военные и послевоенные годы.
Лидия Андреевна – уроженка Вохомского района. Родина Гурия Ивановича – деревня Большое Кленовое Октябрьского района. Все годы супруги проработали в колхозе имени Ленина, а жили на родине мужа. В 1988 году переехали на жительство в Боговарово.
Гурий Иванович шесть лет работал дежурным электриком в Шарьинских электрических сетях, последний год – уже находясь на заслуженном отдыхе.
И сейчас активные пенсионеры не сидят без дела, несмотря на свой солидный возраст, сами управляются с домашними и огородными делами.
Троих детей воспитали супруги Панфиловы. Старшая Галина живет в в городе Бийске Алтайского края, Николай и Марина – в Санкт-Петербурге. Дети, а также трое внуков, трое правнуков и один праправнук радуют дедушку и бабушку, приезжая в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *