Квест-игра от Костромской сельхозакадемии

В очередной раз в Октябрьском районе побывал профоориентационный «десант» Костромской государственной сельскохозяйственной академии.

 

 


Гостей встречало МОУ Боговаровская средняя общеобразовательная школа имени Л. А. Цымлякова. Здесь в форме квест-игры прошла творческая встреча «Город профессий» со студентами и преподавателями.
Цель этого профориентационного мероприятия – знакомство старшеклассников со специальностями, которые можно получить в этом учреждении высшего профессионального образования. Там действуют факультеты ветеринарной медицины и зоотехники, архитектурно-строительный, агробизнеса, экономический, электроэнергетический, инженерно-технологический.
Выполняя различные задания, студенты Академии подробно и интересно рассказали о профессиях, которые выбрали сами, тем самым заинтересовав и наших школьников освоить предложенные профессии. Так, будущий ветеринарный врач-микробиолог, ветеринарно-санитарный эксперт вместе с ребятами проверил молоко на качество. Он ответил на вопросы, которые задали будущие выпускники.
Студенты факультета архитектуры познакомили ребят с ландшафтным дизайном и проектированием.
Представители студенческого сообщества рассказали выпускникам о разнообразных направлениях подготовки, о том, какие экзамены нужно сдать для поступления, когда и как можно подать заявление на выбранный факультет. Рассказали и об организации учебного процесса, о том, как проходят практику в больших компаниях. Безусловным плюсом является то, что всем желающим студентам предоставляется общежитие. Немаловажно и финансовое обеспечение. Студенты получают стипендии, которые имеют различные уровни и размеры.
Внеучебная жизнь в академии не менее интересна. Молодых людей всегда вовлекают в различные конкурсы, выступления, помогают проявить свои творческие способности.
В заключение студенты КГСХА исполнили танцевальные и вокальные номера, вызвавшие приятные эмоции у благодарных зрителей.
Многих выпускников, которые еще не окончательно определились с выбором профессии, представители вуза заставили задумались о возможности поступлении в Костромскую сельхозакадемию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *