Закон о единовременных выплатах врачам-специалистам продлен на год

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал закон о предоставлении врачам дефицитных специальностей единовременных выплат в размере 500 тысяч рублей при трудоустройстве в государственные учреждения здравоохранения. Действие документа продлено до конца 2019 года.

 

 

В департаменте здравоохранения отмечают, что данная мера поддержки доказала свою эффективность. Благодаря действию закона с 1 июля 2017 года в государственные медицинские организации региона пришли работать 8 врачей-специалистов. В областную детскую больницу пришел работать анестезиолог-реаниматолог, в Шарьинскую окружную больницу – анестезиолог-реаниматолог и кардиолог, в Кологривскую районную больницу – невролог, участковый терапевт и участковый педиатр, в окружную больницу Костромского округа №1 – невролог.
По инициативе главы региона Сергея Ситникова принято решение продлить действие закона еще на один год. Это позволит в следующем году привлечь не менее шести специалистов в коллективы детской областной больницы, городской больницы Костромы, окружной больницы Костромского округа №1 и станции скорой медпомощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *