Общие выходные прошли спокойно

В период предновогодья и продолжительных общих праздничных выходных – с 20 декабря по 9 января включительно – на территории Октябрьского района, как и всей Костромской области, был введен режим повышенной готовности всех служб. Особые задачи губернатором Сергеем Ситниковым были поставлены и перед муниципальными властями.

 

 


Комиссия, которую возглавила глава района Светлана Кашина, ежедневно проверяла работу всех систем жизнеобеспечения района, а также состояние систем тепло- и водоснабжения.
В утренние и вечерние часы проводилась проверка работы котельного оборудования в детских садах, школах, администрации района, больнице. За все время происшествий и нарушений в районном центре не произошло.
В ночь на 27 декабря в деревне Сивцево произошла серьезная авария в системе водоснабжения, которая принесла неудобства жителям деревни. На месте аварии работала бригада МУП «Покровское». Также помощь оказал местный предприниматель Александр Лодыгин, который предоставил технику. Общими усилиями последствия аварии были устранены.
Согласно распоряжению главы района, в режиме повышенной готовности работала и единая дежурная диспетчерская служба. Работники службы постоянно вели мониторинг, принимали телефонные сообщения от дежурных, назначенных во всех муниципальных учреждениях и администрациях сельских поселений об обстановке на объектах социальной сферы и территориях. Кстати, ЕДДС в особом режиме действует до 15 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *