Великая память Великой Победы

В 20:00 3 мая у памятника воинам-землякам в селе Боговарово Октябрьского района Костромской области традиционно состоялся митинг, посвященный открытию Вахты Памяти.

Жители районного центра собрались, чтобы почтить память тех, кто не вернулся в родные села, вспомнить имена наших родных и близких, ковавших Великую Победу.

С приветственным словом выступили глава Октябрьского муниципального района Светлана Кашина и начальник ПП № 6, МО МВД России «Вохомский» майор полиции Иван Ивойлов.

Далее ребята-волонтеры МУ «Молодежный центр» прочитали стихи в знак благодарности солдату-победителю за мирное небо над головой. Они напомнили, что 22 апреля стартовала акция «Георгиевская ленточка». В стихах ребята рассказали, что символизируют цвета ленты. После чего в небо были отпущены черные и оранжевые шары.

Затем в память о павших объявили минуту молчания. А в знак общей печали и светлой памяти о погибших ребята зажгли свечи. Эти горящие символы нашей памяти установили у подножия памятника. В это время звучала песня «Отмените войну» в исполнении Анны Девятериковой.

Право возложения венка было предоставлено волонтерам подросткового объединения «СМиД» Никите Канину и Марии Лобковой.

Затем ведущие мероприятия Любовь Девятерикова и Анастасия Корнилова пригласили всех присутствующих почтить память воинов-земляков шествием вокруг памятника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *