В Октябрьском районе Костромской области проводятся мероприятия по обеспечению безопасности детей

По поручению губернатора Сергея Ситникова в связи с трагическими событиями в Шарье и Поназыревском районе, где по недосмотру взрослых утонули два мальчика, в Костромской области проводится дополнительная работа с родителями по обеспечению безопасности детей в весенний период.

В Октябрьском районе 2 мая была создана рабочая группа, которая утвердила план действий, а также мероприятия с родителями. В состав комиссии вошли глава Октябрьского муниципального района Светлана Кашина, заместитель главы по социальным вопросам Сергей Кузнецов, члены комиссии по делам несовершеннолетних, помощник главы по мобилизационной работе ГО и ЧС Татьяна Долматова, директор центра соцзащиты населения Татьяна Скрябина, специалист отдела соцзащиты населения опеки и попечительства Ольга Сомова, заведующие общеобразовательными и дошкольными учреждениями.

В этот же день всем классным руководителям и воспитателям дошкольных учреждений была поставлена задача – еще раз напомнить родителям о безопасности детей, о недопущении их бесконтрольности во внеурочное время, особенно у водоемов.

«Оповещение родителей прошло в кратчайшие сроки и оперативно, — сообщила исполняющяя обязанности заведующего отделом образования Надежда Червоткина, — классные руководители и воспитатели обзвонили каждую семью, где воспитываются несовершеннолетние, еще раз напомнили об опасности, которая подстерегает детей на водоемах без присмотра взрослых».

Надежда Александровна сообщила, что с 6 по 8 мая во всех школах с родителями пройдут как общешкольные собрания, так и классные. Будут распространены памятки для родителей и детей о безопасности на природе.

До 25 мая будут проведены дополнительные уроки по предмету «Обеспечение безопасности жизнедеятельности» с практическими занятиями на случай экстренных ситуаций, а также оказания первой помощи на водных объектах».

На заседании комиссии был утвержден график выезда двух бригад в семьи, проживающие в Октябрьском районе, состоящие на различных видах учета с целью проведения профилактических бесед с родителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *