В Октябрьском районе Костромской области весенне-полевые работы стартовали в первых числах мая

На территории Октябрьского района осуществляют свою деятельность пять сельскохозяйственных предприятий: два общества с ограниченной ответственностью «ЯрКамп-Агро» и «Север+», и три СПК: «Луч», «Нива», «Заречный» и КФХ «Нефедов».

 

 

 

Главный специалист по координации отрасли растениеводства районного отдела сельского хозяйства Нина Мухина сообщила, что ООО «Север +» и СПК «Нива» приступили к севу зерновых в первых числах мая. Эти же хозяйства, а еще и ООО «ЯрКамп-Агро» ведут боронование многолетних трав.

«В текущем году весенний сев в районе предстоит провести на площади 1231 гектар, в том числе, сев зерновых — на площади 746 гектаров. — рассказала Нина Александровна, — на 566 гектарах планируется посеять овес, на 60 – ячмень и на 120 гектарах – пшеницу. Посев однолетних трав планируется провести на 455 гектарах».

О ходе посевных работ я расспросил агронома ООО «Север +» Алену Вагину. Она рассказала, что в текущем году яровой сев планируется провести на площади – 640 гектаров, в том числе, овес посеять на – 210 гектарах, пшеницу на – 100, ячмень на – 60. Однолетние травы будут размещены на 215 гектарах. Викоовсяную смесь на корм животным в летний период, планируется посеять на 55 гектарах.

Осенью прошлого года было вспахано 450 гектаров пашни и на 30 гектарах – посеяна озимая рожь.

«На 5 мая, рассказала Алена Владимировна, — было посеяно зерновых культур и трав на зеленый корм животным на площади – 140 гектаров. На севе работают механизаторы Сергей Некипелов и Сергей Попов. Зерно подвозит на поля к месту сева Дмитрий Кузнецов. На бороновании трудится Михаил Останин.

На эту же дату боронование многолетних трав было проведено на площади – 352 гектара. На дисковании и культивации почвы трудятся Геннадий Останин и Леонид Окулов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *