В Октябрьском районе Костромской области весенне-полевые работы завершили два сельхозпредприятия

На начало недели весенние полевые работы в Костромской области были выполнены на 76% от планов.

Руководитель профильного ведомства Сергей Иванов доложил, что все необходимые денежные средства для проведения хозяйствами весенних полевых работ перечислены.

Всего на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям региона, их подготовку к весенними полевым работам было направлено более 118 млн рублей федеральных средств (44,2 миллиона — на несвязанную поддержку в области растениеводства, порядка 55 миллионов – на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, 19,5 миллиона – на приобретение сельскохозяйственных животных). Кроме того, еще 16 миллионов рублей направлено на поддержку сельхозпредприятий из областного бюджета.

 «У нас, к сожалению, два природных явления пришли почти одновременно. С одной стороны, у нас земля еще не до конца прогрелась. С другой стороны, в силу низкого количества осадков и больших ветров поверхностные слои почвы начали истощаться. Большая просьба — ориентировать глав и хозяйства, чтобы поспешили. Держаться в графиках прошлого года нельзя. Мы это прекрасно понимаем. Надо ускоряться, тем более если говорите, что все деньги довели. Примите исчерпывающие меры к этому», — подчеркнул Сергей Ситников.

В Октябрьском районе весенняя кампания продолжается. Вспашка проведена на 395 гектарах (76 процентов плана), в лидерах по этому виду работ ООО «Север+». Весенне-полевые работы за вершили СПК «Заречный» и крестьянско-фермерское хозяйство Евгения Нефедова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *