Боговаровские юниоры улучшают результаты на «Президентских состязаниях»

Учебный год для восьми боговаровских школьников начался далеко за пределами Октябрьского района, и даже Костромской области, — во Всероссийском детском центре «Смена», расположенном в городском округе Анапа Краснодарского края у побережья Черного моря.

С 4 по 24 сентября делегация наших юниоров, ставших победителями соревнований областного уровня, принимала участие во Всероссийском этапе «Президентских состязаний». Напомним, представители Боговаровской СОШ уже пятый раз участвуют в состязаниях общероссийского уровня.

В составе юниорской команды спортивную честь Костромской области отправились защищать Артем Мамонов, Евгений Малков, Никита Адеев, Владислав Филатьев, Алина Четверикова, Анастасия Смолянинова, Снежана Цветкова, Екатерина Зеленцова. Их сопровождал тренер-наставник Александр Филатьев. Поездке предшествовала серьезная и длительная подготовка в летние каникулы.

Померяться интеллектуальными и физическими способностями в ВДЦ «Смена» прибыло 80 сельских класс-команд и 80 городских. Всего 1920 юниоров.

В программу соревнований команд из сельских школ вошли теоретический конкурс, творческий конкурс, спортивное многоборье и эстафета. О том, как проходили соревнования рассказал наставник юных спортсменов Александр Филатьев.

«Начались состязания с теоретического конкурса. Ребятам предстояло показать знание истории спорта и спортивных игр. Так как десять команд получили одинаковые очки, и мы в их числе, то места распределились с 29 по 41.

Далее, в течение четырех дней проходил творческий конкурс. Считаю, что наши ребята всегда выступают достойно – ярко, эмоционально, запоминающееся. Говорю большое спасибо тем, кто занимался с ними – это Татьяна Демакова, Ирина Молчанова, Марина Дворецкая. Наша команда исполнила танец, спела песню о Боговарове. Все было так гармонично и красиво – в итоге – 53 место.

Самое трудное – многоборье. Туда вошли силовая подготовка – отжимание из упора лежа и подтягивание на перекладине, подъем туловища из положения лежа, упражнение на гибкость, бег 60 и 100 метров, прыжки с места. Здесь мы молодцы! Среди 80 команд у нас 18 место. 

А в эстафетном беге едва не вошли в десятку. Если в 2017 году мы были на 30-м месте, то на сей раз – на 11-м.

В общем зачете по всем видам состязаний наша команда заняла 18 место. Для сравнения: в 2016 году – 43 место, в 2017-м – 37. Можно сделать вывод – мы растем и развиваемся, улучшаем показатели. Это, конечно, радует».

Алина Четверикова: «Мне очень понравилось в «Смене». Сначала скучала по дому, но потом даже не хотелось оттуда уезжать.Было много мероприятий. Самое интересное, и, собственно для чего мы приехали, это «Президентские состязания». Азарт и волнение непередаваемые! Когда ты сдаешь все нормативы, соревнуешься в эстафете с другими участниками, выступаешь с творческим номером, а потом волнуешься и ждешь результатов… Но со всеми переживаниями нам помогал справляться наш тренер – Александр Владимирович, за это ему большое спасибо.

Кроме соревнований проходили экскурсии, мастер-классы, интересные мероприятия. Проходили сетевые образовательные модули, которые наглядно показывают специфику различных профессий, там можно попробовать себя в роли ди-джея, химика, сконструировать робота и многое другое.

Еще мы всем отрядом ездили на «Морской бриз», там купались в лечебной грязи и потом плавали в Азовском море. Была экскурсия по городу Анапа».

Артем Мамонов: «В лагере мне очень понравилось. По моему мнению, выступили мы на соревнования неплохо. Понравился творческий конкурс, который шел четыре дня. Очень красивые номера были у других команд, мне. Вообще, в «Смене» очень интересно, советую каждому там побывать!».

Анастасия Смолянинова: «На состязаниях было незабываемо, я рада, что мы хорошо выступили. Нам очень понравились все мероприятия, которые мы посещали. Мы побывали на побережье Азовского моря, купались в лечебных грязях. Очень понравился бассейн под открытым небом, который находился на территории «Смены». А экскурсия на Солдатскую гору оставила незабываемые впечатления».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *