Фестиваль «Клюквенный СОК» собрал гостей

Сегодня в поселке Мисково, на самой крупной в России искусственно созданной плантации клюквы, проходит фестиваль «Клюквенный СОК».

 

 

Сегодня администрация Костромской области определяет туризм как одну из перспективных отраслей и точек роста региональной экономики. В рамках задач, поставленных губернатором Сергеем Ситниковым, в регионе реализуется комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры гостеприимства.

Открываются новые гостиницы и отели, новые музеи, создаются необычные туристические маршруты и туры. Регион активно развивает свои гастрономические туры. Известность у туристов уже заслужили костромской фестиваль сыра и зеленых щей, волгореченский день карпа, галичский праздник щуки. Набирают популярность праздники пирогов – в Поназыреве, грибов – в Парфеньеве, кваса и напитков – в Сухоногове.

Третий год подряд в Костромской области пройдет и гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК». По версии аналитического агентства ТурСтат мероприятие входит в десятку лучших гастрономических событий страны.

В этом году в рамках фестиваля впервые пройдет стратегическая сессия «И селу, и городу: как раскрыть туристический потенциал территории».

Гости фестиваля смогут посетить самую большую в России клюквенную плантацию.

Мисковская плантация клюквы – самая крупная в России, она занимает участок болота в 300 гектаров. Саженцы сначала выращивают в теплицах, а потом высаживают на болото. Первый урожай ягодный клюква дает через 3-4 года.Здесь ее собирают по 60 тонн ежегодно. В этом году предприятие планирует собрать до 70 тонн клюквы.

На фестивале «Клюквенный СОК» пройдет дегустация блюд с клюквой. Их приготовят участники конкурса «Клюква — кормилица и целительница наша».

Также гости гастрономического праздника смогут принять участие в фотоконкурсе, турнире по футболу «КлюквоБол», а также Клюквенном квесте с творческими заданиями. Завершит фестиваль концерт «Клюква в сахаре». 0+

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *