Осень в золото листьев одета, осень в золоте прожитых лет

В Центре культуры и досуга Октябрьского района Костромской области состоялся праздничный концерт, посвященный Дню пожилого человека «Осень в золото листьев одета, осень в золоте прожитых лет».

Прошел он в форме творческих презентаций первичных ветеранских организаций. В этот день жителям района выпала замечательная возможность объединиться в один большой, дружный и талантливый коллектив.

Дом культуры встретил артистов и зрителей преображенным. Незадолго до торжества там завершились ремонтные работы по обновлению зрительного зала. Благодаря реализации регионального проекта «Культурная среда» нацроекта «Культура», в зале был проведен ремонт стен и потолка, он стал светлее и уютней.

Открыл праздничное мероприятие приветственным словом глава района Сергей Кузнецов, а вслед за этим юношеский танцевальный коллектив «Родники» представил залихватскую русскую кадриль.

Ведущая праздника Марина Дворецкая находила «изюминку» в выступлениях коллективов и самодеятельных артистов. А номера были различные – песни, стихи, веселые сценки.

Представители ветеранской организации и вокальная группа «Селяночки» из села Соловецкое исполнили песню «Праздничная», а Надежда Старикова прочла трогательное стихотворение «Берегите матерей». Ольга Дудина и Марина Ширяева под дружный смех зрителей представили сценку «Кабан».

Луптюжане также творчески подошли к подготовке номеров. Галина Глушкова исполнила песню «Бегут года». Татьяна Шубина и Екатерина Завьялова выступили с одной из любимых песен сельчан «Деревня моя…». Смотря забавную сценку «Как на рынке мужик жену продавал», зрители не сдерживали смеха и не жалели аплодисментов.

Надежда Кодолова из деревни Забегаево исполнила хит 1990-х «Ах, черемуха белая» и песню «Гармошечка».

Любовь Симухина, Лариса Канина и Валентина Скрябина в роли стариков в пикантной сценке обсудили «светские» новости, чем заставили смеяться от души весь зал.

Трио боговаровок Татьяны Шадриной, Ольги Демкив, Любови Травиной под гармонь Алексея Ступникова нежно и немного с грустью исполнило песню «Перепелка», а во время исполнения песни «Верила, верю» им охотно подпевали все желающие.

Боговаровскую ветеранскую организацию представил хор «Истоки». Песни в их исполнении всегда звучат особенно душевно.

«Родные напевы», как всегда, порадовали зрителя звонкими голосами, веселыми улыбками, яркими костюмами и задорными песнями.

Стихотворение «Нам нелегко досталось детство» в исполнении Марии Вагиной из деревни Лебеди вызвало бурю эмоций у зрителей.

Но сельчанам удалось развеять нахлынувшую грусть и рассмешить зрителя. На протяжении всей сценки «Пластическая хирургия» зрители не переставали смеяться. Тамара Волкова и Марина Герасимова так артистично играли роли, что хотелось продолжения этого мини-спектакля.

Женская вокальная группа с ласковым названием «Ильиночка» из села Ильинское исполнили для зрителей песни «Калина-рябина» и «Небо пополам». Надежда Галашева и Раиса Штыхер с юмором сыграли роли бабушек, пришедших на танцпол в сценке «Бабки на дискотеке». Зал отвечал смехом и аплодисментами.

Надежда Пунина и Светлана Воеводина из деревни Кузьмины исполнили песню «Надежда». Пронизывающее душу стихотворение «Совсем стара» прозвучало со сцены в исполнении Галины Аристовой.

Татьяна Лодыгина из села Сивцево прочитала жизнеутверждающее стихотворение, «Какое это счастье, жить».

А завершился этот замечательный и душевный концерт песней в исполнении Елены Баевой «Ах, ночь голубая».

Ведущая попросила всех участников подняться на сцену, для того, чтобы зрители еще раз поблагодарили этих талантливых людей за подаренный им праздник. А глава района Сергей Кузнецов и заведующая отделом культуры, молодежи и спорта Лариса Селезнева вручили всем участникам грамоты и денежные поощрения.

Зинаида Глушкова, с. Боговарово. «Прекрасный, душевный концерт! Я не пожалела, что пришла. Два часа пролетели, как одно мгновение. Какие же у нас талантливые люди, как хорошо поют женщины, а сценки, показанные ими, рассмешили от души. Да и сама обстановка была замечательная, наверно, еще и потому, что в Доме культуры стало так уютно, красиво – изменилось буквально все, начиная с парадного входа.

А какая была замечательная выставка! Так все было красиво оформлено. Я с любопытством и вниманием рассматривала фотографии, нашла много знакомых на них. Понравились и поделки из овощей и природного материала».

Нина Цымлякова, с. Боговарово. «Основа любого концерта – это песни. И красивых песен прозвучало много. Но особенно, что понравилось, так это постановка сценок. У нас не так часто можно увидеть такой вид творчества на сцене. Мы смогли увидеть людей с другой стороны, какие все талантливые, ну настоящие актеры! Я посмеялась от души. Мне все очень понравилось».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *