Голосование по поправкам к Конституции РФ в Октябрьском районе Костромской области: итоги пятого дня

В Октябрьском районе Костромской области продолжается голосование по поправкам к Конституции.

 

 

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Надежда Верхорубова, наибольшая активность избирателе наблюдается на участках № 420 в деревне Забегаево, на участке № 418 в селе Ильинское на участке № 412 в селе Луптюг.

«За пять дней в октябрьском районе проголосовало 1810 человек — более 50 процентов включенных в списки для голосования — отмечает Надежда Николаевна, — в Забегаево — почти 62 процента, в селе Ильинское — более 57 процентов, в Луптюге — почти 57 процентов».

Председатель ТИК также сообщила, что по месту нахождения те, кто подали заранее заявления на сайте голосования, проголосовало 62 человека. Услугами мобильных участков для голосования воспользовались 412 жителей района, 449 человек проголосовали вне помещения для голосования.

«Сегодня передвижные участки для голосования будут работать последний день, — рассказала Надежда Николаевна. — Завтра проголосовать можно будет на стационарных участках и по заявлениям вне помещений для голосования».

Голосование проходит при максимальных мерах предосторожности. Члены участковых комиссий работают в защитных масках или шлемах, в перчатках. Безопасен процесс и для голосующих. На входе волонтеры или члены УИКов измеряют им температуру бесконтактными измерителями, люди надевают маски, перчатки, для заполнения бюллетеней пользуются одноразовыми авторучками.

На участках работают волонтеры, которые помогают принять участие в викторине

«Моя Конституция» и в опросе по «Народному бюджету», а также наблюдатели от Общественной палаты Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *