95-летие Лидии Андреевны Панфиловой

30 июля отметила свой 95-летний юбилей труженица тыла, ветеран труда, жительница села Боговарово Костромской области Лидия Панфилова.

Лидия Андреевна в девичестве (Тюляндина) родилась в деревне Латышово Вохомского района. Окончив семь классов, работала в колхозе «Вохма» на разных работах. Когда началась Великая Отечественная война, и мужчины ушли на фронт, по направлению колхоза трудилась на лесозаготовках. Вручную спиливали деревья, раскряжевывали и вывозили на лошадях. Два сезона работала на сплаве леса в Шарьинском районе, и занималась его погрузкой в вагоны.

После войны три года работала на фабрике имени Саввы Морозова в поселке Глухово Московской области и вновь возвратилась в колхоз.

В 1956 году вышла замуж. Муж Гурий Иванович родом из деревни Большое Кленовое. После свадьбы жить молодожены стали в Кленовом.

Лидия Андреевна все годы трудилась рабочей в кленовской бригаде, за свой нелегкий труд неоднократно награждалась и поощрялась.

Троих детей воспитали супруги Панфиловы. Старшая Галина проживает в в городе Бийске Алтайского края, Николай и Марина в Санкт-Петербурге.

Несмотря на свой солидный возраст, Лидия Андреевна достаточно активна и жизнерадостна, а про свои годы говорит с юмором и даже сочиняет стихи.

Виновнице такого замечательного торжества, в день ее рождения, было вручено персональное Поздравление от Президента России Владимира Путина. Поздравление вручил глава Октябрьского муниципального района Сергей Кузнецов. В чествовании труженицы тыла приняли участие заместитель главы администрации Октябрьского района Татьяна Скрябина, специалист по Покровскому поселению ОГБУ «Октябрьский КЦСОН» Ольга Адеева, и. о. секретаря Октябрьского районного местного отделения ВПП «Единая Россия» Ольга Мамутова. Все поздравляющие вручили юбилярше памятные подарки и пожелали ей здоровья и долголетия.

Лидия Андреевна искренне поблагодарила всех за внимание и заботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *