Валентина Двойнишникова: Труд бухгалтера приносит мне радость

Сегодня — День российского бухгалтера. И хоть этот профессиональный праздник не закреплен на законодательном уровне, российские бухгалтера его, конечно, отмечают, ведь именно 21 ноября в 1996 году был подписан Федеральный Закон «О бухгалтерском учете».

Валентина Двойнишникова – главный бухгалтер МУП «Аптека № 48» села Боговарово Октябрьского района Костромской области — одна из представительниц этой востребованной и важной профессии.

Родом Валентина Александровна из деревни Чебаново Антроповского района. В Боговарово приехала после окончания профессионального учебного заведения в городе Судиславль.

«Вместе со мной учились девушки из Боговарова, и мы с ними даже в общежитии жили в одной комнате. Они-то и предложили мне после окончания учебного заведения поехать работать в Боговарово, на что я с легкостью согласилась. С тех пор я и живу в этом селе, которое для меня стало уже родным.

В те годы было много разных организаций и учреждений в районном центре, и почти в каждую требовались бухгалтера. Но мой выбор пал на аптеку. Мне сказали, что там требуется бухгалтер. Заведующей аптекой тогда работала Татьяна Васильевна Закирова, я позвонила ей по телефону, она сообщила, что действительно нужен бухгалтер и предложила мне выходить на работу»

Вся аптечная сеть была государственной и головной аптекой для северо-восточных районов Костромской области тогда была Шарьинская межрайонная аптека. Валентина с бухгалтерскими отчетами летала в Шарью на самолете. Помимо своей основной работы все сотрудники аптеки занимались еще и сбором лекарственного сырья.

Реорганизация, проводимая в начале 1990-х годов в России, затронула и аптечную сеть. В 1994 году «Аптека № 48» перешла в ведение администрации Октябрьского района, став муниципальной, а Валентина Александровна была переведена на должность главного бухгалтера. Более 30-ти лет она трудится в этом фармацевтическом предприятии и из них 26 лет – главным бухгалтером. За свой многолетний и профессиональный труд неоднократно награждалась и поощрялась.

«Валентина Александровна – опытный, квалифицированный специалист, профессионал высокого уровня. На ее плечах лежит огромная ответственность за ведение и контроль производственно-хозяйственной деятельности нашего предприятия. У нее, как у главного бухгалтера много обязанностей и работы, с которой она успешно справляется. При всем этом наша Валентина — очень замечательный и доброжелательный человек», — так отзывается о главном бухгалтере руководитель Любовь Викторовна Буркова.

«Человеку, далекому от этой профессии, очень сложно понять работу бухгалтера. А когда все получается и удается быстро сделать, этот труд приносит радость и моральное удовлетворение, — говорит Валентина Александровна. Всем своим коллегам бухгалтерам я искренне желаю, прежде всего, здоровья и настроения в работе, чтобы каждый прожитый день приносил им только удовлетворение от трудовой деятельности и, конечно же, вдохновение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *