Было-стало: В Боговарове, благодаря участию в региональной программе поддержки общественных инициатив, преобразилась детская площадка

Программу поддержки общественных инициатив Костромская область реализует по инициативе главы региона Сергея Ситникова с 2015 года.

За пять лет в жизнь воплощено более 800 проектов. С каждым годом количество предложений от местных жителей растет. В первый год реализации программы их было около 70, в этом году на конкурс поступило уже свыше 400 заявок.

В региональной программе участвуют и сельские поселения Октябрьского района.

Так в 2020 году, благодаря участию в программе поддержки общественных инициатив в номинации «Местные инициативы», были установлены дополнительные элементы на детскую площадку в селе Боговарово Покровского сельского поселения. Финансирование составило140 тысяч рублей: 70 тысяч – средства областного бюджета, 42 тысячи – из местного бюджета и 28 тысяч – из внебюджетных источников.

Так было:

Так стало:

Площадка расположена около центрального парка, она стала местом притяжения для многих семей с детьми. Она не пустует круглый год.

«Детская игровая площадка для моих детей — это лучшее место отдыха, особенно летом. После того, как на ней установили дополнительное оборудование, то Максима и Милану невозможно оттуда вытащить. Особенно любят, когда на площадке собирается множество других ребятишек, вот тут веселье начинается и происходят новые знакомства. Мне, конечно, тоже нравится, что не надо придумывать, чем бы развлечь детей, просто идем гулять на площадку, тем более, что там всегда чисто», — рассказывает Кристина Шадрина, жительница села Боговарово, мама двоих детей.

#Нацпроект #Платформа

#ОбластьменяетсяДляНас

#БоговаровоКомфортнаясреда2021  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *