Увидеть портрет Костромской Снегурочки можно на Арбате в Москве

В преддверие новогодних праздников на Старом Арбате в Москве открылась фотовыставка «Зимние волшебники России».

Галерею Дедов Морозов всех народов разбавил портрет внучки сказочных героев — костромской Снегурочки. На выставке собрано 30 образов Дедов Морозов, его сказочных коллег, родственников и помощников из разных регионов России. Словом, всех, с кем люди связывают свои простые мечты и надежды на лучшее в Новом году. Все персонажи самобытные, имеют характерные черты и колорит региона, который представляют.

В галерее портретов предстанут: Повелитель Холода из Якутии Чысхаан, удмуртский потомок великанов Тол Бабай, молодой карельский Морозец Паккайне, тувинский дракон в человеческом обличии Соок Ирей, Белые старцы Бурятии и Калмыкии, представитель марийского фольклора Йушто Кугыза, татарский Кыш Бабай, Дедушка Ямал Ири и многие другие, а также прекрасные волшебницы Российская Снегурочка из Костромы, вятская Девица Метелица и Матушка Зима из Архангельской области.

К каждому стенду записаны маленькие аудио-сказки, легенды, истории о персонажах. Здесь можно также услышать поздравление главного Российского Деда Мороза из Великого Устюга, узнать, что нового в Московской Усадьбе в Кузьминках, получить мастер-класс по игре на оригинальных музыкальных инструментах от чувашского Хель Мучи и многое другое.

Выставка продлится до 16 января 2022 года. Посмотреть экспозицию и прослушать легенды можно также по ссылке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *