Традиции, обычаи: День села Соловецкое

Вновь настал день, когда в село Соловецкое Октябрьского района Костромской области пришел радостный праздник. День села — Ильинщина, который отмечается 2 августа. 

Традиционная встреча, как всегда, прошла в центре под могучими вековыми тополями. Но прежде, также по старой и доброй традиции жители и гости села с утра ходили на кладбище, чтобы отдать дань уважения и помянуть усопших родственников.

Торжество началось с приветствий, добрых напутствий и пожеланий. С поздравительной речью к жителям села обратился глава администрации района Сергей Кузнецов. Он искренне пожелал селянам добра и здоровья, а селу — процветания. Вручил фельдшеру Ольге Гурдюмовой Почетную грамоту и подарок. Глава Покровского сельского поселения Антон Березин отметил за добросовестный труд Надежду Старикову, Ирину Хомякову, Ольгу Дудину, Елену Шуракову, Мирину Лыхину. Вручил всем грамоты, цветы. От души пожелал благополучия, оптимизма, успехов. А всем жителям Соловецкого — праздничного настроения.

Член совета ветеранской организации Рита Клобукова поздравила и вручила небольшой презент «золотым» юбилярам семейной жизни — Александру и Валентине Червяковым.

С выходом на заслуженный отдых и, конечно же, за многолетний труд на благо родного села был отмечен Илья Плюснин. Его поздравила председатель совета ветеранской организации Светлана Новоселова.

Накануне праздничного дня в селе был проведен конкурс придомовых территорий. В результате специальной комиссией определены лучшие. Хозяйки усадеб Татьяна Перминова, Надежда Дудина, Зинаида Останина получили грамоты и небольшие подарки из рук председателя комиссии — Любови Чернятьевой.

Не оставили без внимания и мастера на все руки, готового выручить в любой ситуации Николая Шохордина. В его адрес тоже прозвучали теплые слова благодарности. 

В ходе концертной программы «Край родной, тебя я воспеваю» выступали гости из Боговарова Елена Баева, Иван Федак и Елена Докучаева.

В ходе праздничного дня желающие могли также посетить фотовыставку «Вот оно какое — наше лето», удивиться и восхититься творческими работами земляков, которые объединили в выставку «Добрым людям на загляденье». Работали фотозоны — «Деревенская картинка», «Эх, прокачусь!». Работали аттракционы для детей.

Заключительным аккордом праздничного дня стал вечерняя зажигательная дискотека. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *