По региональной программе: ООО «Север+» потратит средства гранта на приобретение сельхозтехники

ООО «Север+» Октябрьского района вновь в числе получателей грантов по региональной программе развития северо-востока Костромской области.

Гранты товаропроизводителям сельхозпродукции северо-восточных районов Костромской области выделяются в рамках региональной программы «Социально-экономическое развитие северо-восточных районов Костромской области на период до 2020 года». Данная программа разработана по требованию губернатора Сергея Ситникова и была принята в 2013 году.

В настоящее время в области продолжается финансовая поддержка местных товаропроизводителей.
С 2020 года реализуется новый этап программы «Социально-экономического развития северо-восточных районов Костромской области до 2024 года».

Главная задача программы – это предоставить отдаленным муниципальным образованиям равные со среднеобластными, экономические и социальные условия для жизни людей и ведения бизнеса.

Средства выделяются из казны региона на модернизацию предприятий, строительство производственных помещений, приобретение техники, оборудования и животных. Обязательным условием участия в программе является софинансирование из средств самих сельхозпредприятий.

В текущем году сельскохозяйственное предприятие ООО «Север+» вновь стало победителем грантового конкурса. Руководитель предприятия Дмитрий Глухих рассказал, что из областного бюджета выделен 1 миллион 400 тысяч рублей. Такая же сумма будет выделена сельхозпредприятием. Средства пойдут на приобретение техники.

Напомним, по данным отдела сельского хозяйства администрации района в 2015 году сельхозпредприятию «Север +» были выделены средства в сумме – 911 тысяч 750 рублей на приобретение навесного плуга. В 2016 году – 4 миллиона 674 тысяч 420 рублей на строительство зернотока и приобретение оборудования для сушки зерна. В 2017 году – 2 миллиона 928 тысяч 064 рубля. В 2018 году – 2 миллиона 727 тысяч 500 рублей на приобретение нетелей, убойного цеха, обновление машинно-тракторного парка и сельскохозяйственного оборудования. На обновление сельскохозяйственного оборудования и техники в 2019 году – 4 миллиона 790 тысяч рублей и в 2020 году – 976 тысяч 500 рублей.

Среди победителей грантового конкурса 2022 года также вохомское сельхозпредприятие «Латышово», которое собирается модернизировать на ферме систему навозоудаления, и Вохомский сырзавод, который намерен закупить две льдоустановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *