Хроника возрождения Костромского Кремля

На строительной площадке по возрождению костромской святыни продолжаются строительные работы. Возводятся колокольня и весь Богоявленский собор.

 

На колокольне залили плиту первой смотровой площадки на уровне 10,6 метра. Пока строители заканчивали работы по заливке плиты, к месту строительства доставили металлоконструкции верхнего яруса колокольни.

Уже собран купол Богоявленского собора. Вскоре его покроют шатром с позолотой и украшениями из искусственного камня.

По словам главного архитектора проекта Алексея Денисова, по красоте конструкций купол не уступает Эйфелевой башне. Металлоконструкции для проведения работ поступают каждый день. Работы идут в соответствии с утвержденным графиком.
Бригада специалистов воссоздает здание в стиле барокко, как это было изначально сделано зодчим древнего кремля Степаном Воротиловым, учеником Бартоломео Расстрелли.

При посещении объекта губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что Костромской кремль станет настоящим украшением города.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я абсолютно точно знаю и уверен, что у нас здесь все будет построено в сроки, как положено. Сегодня до конца у костромичей нет представления, что в законченной архитектуре будут представлять из себя и колокольня и храм. Буквально через непродолжительное время – менее двух лет уже осталось. Это действительно будет украшением Костромы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *