Как дела, Веденьё?

Да, в общем-то, стараются люди в селе Веденье Октябрьского района Костромской области жить слаженно, находят интересы, чтобы жизнь не такой уж обыденной казалась.


Все досуговые и полезные дела проходят чаще совместно с ребятишками. Есть на селе и ученики, и малыши, у которых день за днем проходят в стенах школы-детсада.
Не так давно они вместе чествовали виновниц торжества в День матери. В концертной программе приняли участие работники администрации, библиотеки, медпункта… В общем, все у кого есть искорка в душе, пели песни, рассказывали стихи, зажигали в танцах и веселили зрителей юморными сценками. Потом состоялось дружное чаепитие и игровая программа.
С не меньшим задором прошли «Осенние посиделки». Да и так каждая неделя наполнена увлекательными делами.
В эти дни проходила акция, посвященная Дню неизвестного солдата. Внимание было уделено и людям с ограниченными возможностями здоровья в День инвалидов. Ну, а теперь начали подготовку к Новому году и Рождеству Христову.
Как мы уже рассказывали, приняли жители Веденья активное участие и в Костромской губернской ярмарке. Удивляли и радовали костромичей и гостей города плетеными корзинами, клюквой, сушеными грибами, медом. Особенно всем по вкусу пришлась морошка.
Из забот и важных дел на селе остается освещение улиц. Поэтому для удобства селян добавили в Веденье еще пять фонарей. Решен вопрос с освещением и в деревнях.
Был проведен ремонт водопровода. А не так давно совместно со старшим инспектором ТОНД Дмитрием Лебедевым провели осмотр печей у населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *