Это сделано: В Кадые преобразились дворы

Президент РФ Владимир Путин: «Когда мы запускали этот проект, его принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов благоустройства. Обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учётом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, так, как это действительно нужно людям, а не так, как удобно тем, кто организует работы».

 

В Кадые Костромской области по программе формирования современной городской среды, которую инициировал Президент Владимир Путин, выполнено благоустройство четырех дворов. Придомовые территории преобразились на улицах Гагарина и Балакирева. Проезды заасфальтированы, установлены скамейки, урны и энергосбережающее освещение. Жители на общих собраниях сами определяли, что необходимо сделать. В следующем году планируют разбить клумбы, чтобы дворы стали еще краше.

Валентина Никонова и Татьяна Громова, жительницы домов на ул. Гагарина: «Тем, что сделано, мы довольны. Дорожки без ям, сухо, можно пройтись в туфлях, не испачкать и не вымочить ноги. Раньше мы не могли себе этого позволить в дождливую погоду, кругом была грязь».

Лидия Смирнова и Елизавета Смирнова, жительницы домов на ул. Балакирева: «Мы всем довольны. Выходим, садимся на удобные скамеечки и отдыхаем, любуясь нашим двором».

Как было:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *