В Костромской области создано еще одно отделение паллиативной помощи

Работа по созданию в Костромской области сети отделений паллиативной помощи ведется по поручению губернатора Сергея Ситникова.

 

Вновь созданное отделение паллиативной помощи в Красносельской районной больнице рассчитано на 6 коек. Они предназначены для людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, требующих особого ухода и симптоматического лечения.
Оборудование нового отделения стало возможным благодаря софинансированию из областного и районного бюджетов, средств медучреждения и помощи местных предприятий. Общая стоимость закупки оборудования, стройматериалов и производства работ, превысила 1 миллион рублей.
Аналог подобного отделения есть в Солигаче и Шарьинском районе. Это – третий проект. Значимость его в том, что Красносельское отделение будет участвовать в развитии паллиативной помощи всей области. Задача стояла создать уютную, домашнюю обстановку для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и при этом, чтобы они могли получать квалифицированный медицинский уход. Пациентам будут оказывать не только медицинскую помощь, но и психологическую.

Пациентов специализированное отделение Красносельской районной больницы примет в январе 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *