Будет создан комплекс ООО «Шуваловское молоко»

В Костромском районе будет создан животноводческий комплекс молочного направления почти на 1200 высокопродуктивных коров.

 

Это позволит создать новые рабочие места, даст импульс для развития экономики муниципального образования и повысит продовольственную безопасность региона.
Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что развитие животноводства должно стать якорным для регионов Центрального Нечерноземья.
«В Центральном Нечерноземье есть все условия для развития животноводства и переработки сельхозпродукции. Обширные земельные ресурсы и кормовая база. Эти преимущества нужно использовать, повышать эффективность тех направлений сельского хозяйства, которые гарантированно принесут отдачу», – подчеркивает глава государства.
Новый животноводческий комплекс ООО «Шуваловское молоко» расположится на территории Сущевского сельского поселения. Инвестор проекта – АО «Шувалово». Планируемый объем инвестиций – более 740 млн. рублей.
В новом комплексе планируется внедрить новые технологии содержания КРС, заменить основное стадо на высокопродуктивных коров голштино-фризской породы, увеличить поголовье до 1994 фуражных коров.

Намечена организация порядка 50 новых рабочих мест.
На заседании Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области принято решении о заключении с инвестором инвестиционного соглашения на реализацию проекта, а также о включении проекта в Реестр инвестиционных проектов.
В настоящее время для реализации проекта инвестором заключен договор на выкуп права долгосрочной аренды земельных участков площадью 2 600 га у ООО «АПК Никольское», подготовлена передача двух земельных участков от АО «Шувалово» 19,5 га под застройку и 1193 га для создания кормовой базы.
Дополнительно инвестору предложены земельные участки, общей площадью свыше 2000 га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *