Новый вертолет для санитарной авиации Костромской области

В канун нового года в Костромскую область поступил новый вертолет «Ансат» с медицинским модулем для санитарной авиации региона.

 

Новая техника для костромского авиапредприятия не приобреталась уже несколько десятилетий. Поэтому вертолет на аэродроме Сокеркино встречали и сотрудники аэропорта, и фельдшеры.

«Ценность этого воздушного судна – наличие медицинского модуля. Тяжело больных мы сможем спасать и оказывать помощь уже на борту вертолета. Рассчитываем, что это внесет значительный вклад в снижение смертности среди населения Костромской области», — прокомментировала заместитель губернатора Ольга Еремина.

На борту вертолета – дыхательная аппаратура, дефибриллятор и различные контрольно-диагностические приборы. Новое воздушное судно будет применяться для эвакуации пациентов из самых отдаленных районов Костромской области. При этом время доставки сократится в среднем на 20-30 минут.
В этом году Костромская область среди 30 субъектов РФ участвует в федеральной программе развития санитарной авиации. Костромская область в числе первых шести субъектов страны приобрела на вооружение новое воздушное судно в рамках софинансирования из областного и федерального бюджетов.
В регионе количество вылетов санитарной авиации только в текущем году увеличилось в два раза, в специализированные больницы областного центра перевезено более 200 пациентов. Кроме того, в регионе зафиксировано снижение смертности населения на 4,1%, в том числе, благодаря оперативной госпитализации больных в специализированные учреждения при помощи санитарной авиации.

Льготный проезд для школьников и студентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *