В Боговарове успешно действует филиал Романовского центра инвалидов Костромской области

В Костромской области уделяется особое внимание реализации программы «Доступная среда», в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Согласно утвержденной индивидуальной программе предоставления социальных услуг в феврале прошедшего года в здании бывшей поликлиники с. Боговарово Октябрьского района открыт филиал ОГКУ «Романовский реабилитационный центр инвалидов Костромской области» для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья.
Спортивное оборудование, а это: магнитный велотренажер, эллипсоид (кардиотренажер), электрическая беговая дорожка, силовой тренажер, министеппер, гребной тренажер поступило по программе Костромской области «Абилитация. Реабилитация. Интеграция». Финансирование составило более 500 тысяч рублей.

Занятия с детьми проводит медсестра центра соцобслуживания Любовь Иванова. Она имеет достаточный опыт в проведении физкультурных занятий.

В течение года в филиал Романовского центра неоднократно поступало новое оборудование Это ортопедические велосипеды для занятий детей с нарушениями

опорно-двигательного аппарата.

В целях реализации государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы осенью в центре прошел масштабный ремонт. Из областного бюджета на реализацию муниципального плана мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг для маломобильных групп населения была выделена субсидия в размере 470 тысяч рублей. Из бюджета района было выделено 130 тысяч рублей.

На эти средства была оборудована входная площадка, а также запасной выход (установлен пандус, поручни, звонок с кнопкой вызова персонала), выровнен пол в тренажерном зале и в коридоре первого этажа здания, оборудована гардеробная. Был отремонтирован санузел.

В декабре занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья возобновились. Теперь они проводятся в более комфортных условиях.
Но не только новая обстановка порадовала ребят, но и два современных велотренажера, которые в очередной раз поступили в спортивно-оздоровительный центр по программе Костромской области «Абилитация. Реабилитация. Интеграция».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *