В центре культуры и досуга Октябрьского района Костромской области преобразился зрительный зал

За два последних года буквально преобразился концертный зал межпоселенческого районного центра культуры и досуга Октябрьского района Костромской области.

 

 

В прошлом году в рамках областной и муниципальной программы «Модернизация материально-технической базы учреждений культурно-досугового типа» РЦКиД было освоено 667 тысяч рублей – приобретены новые кресла. Обновилась и сцена.

А в этом году, благодаря действию федерального проекта «Местный Дом культуры», Октябрьский район получил субсидию в размере 666,670 тысячи рублей из областного бюджета. Затраты местного бюджета составили 110 тысяч рублей. В районный центр культуры и досуга было приобретено новое световое и звуковое оборудование.

Таким образом, инвестиции в развитие базового учреждении культуры за два года составили около полутора миллионов рублей. Здесь созданы прекрасные условия для выступающих на сцене артистов и зрителей.

Елена Баева, директор МУК МРЦКиД. «Очень приятна, такая забота и внимание к сельским клубам. Мы рады, что второй год подряд нам выделяются деньги (и немалые) на обновление и модернизацию нашего учреждения. Заметно преобразился зрительский зал благодаря новым креслам, а теперь еще и сцена выглядит по-другому – современнее. Все это делается для нашего любимого зрителя».. 

Оксана Петрова, исполнительница песен: «Вот уже несколько лет я выступаю на сцене. Благодаря новому световому оборудованию, которое поступило по федеральному проекту, концертные номера стали для зрителя намного интересней. Также можно правильней расставить смысловые акценты как музыкального, так и танцевального номера. Звук тоже стал намного чище, мягче, объемнее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *