В Костромской области продолжится реализация программы устойчивого развития сельских территорий

Объем финансирования программы устойчивого развития сельских территорий  2018 году увеличен на 407 млн. рублей.

 

 

 

В ближайшие три года на реализацию программы устойчивого развития сельских территорий в Костромской области будет направлено больше на 407 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

В 2018 году планируется реконструировать подъездные пути и автомобильные дороги к социальным и сельскохозяйственным объектам в 11 муниципалитетах. Это подъезд к ФАПу в Варакинском сельском поселении Шарьинского района, к молочно-товарной ферме в д. Щетково Сусанинского района, к детскому саду № 2 в селе Павино и к Николо-Поломской средней школе в Парфеньевском районе.

В Вохме, д.Степаново Галичского района и Чапаевском сельском поселении Красносельского района будут построены водопроводы. В 2019 и 2020 годах в Вохомском, Галичском, Костромском, Судиславском, Нерехтском и Солигаличском районах намечено строительство и реконструкция 11 учреждений культуры.
Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального, областного и местного бюджетов в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
По словам губернатора Костромской области Сергея Ситникова, «реализация программы позволит сделать жизнь жителей сельских населенных пунктов Костромской области более комфортной, из сел и деревень сократится отток населения, будет активней развиваться сельское хозяйство в муниципалитетах. Это одна из приоритетных задач, поставленная Президентом России».

Напомним, в Октябрьском районе в 2017 году по данной программе был реконструирован подъезд к сельхозобъектам ООО «ЯрКамп-Агро» в Луптюгском сельском поселении Октябрьского района. Стоимость работ — около полутора миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *