Новость от внештатного автора: Жителям села Веденье скучать не пришлось

Уже позади новогодние праздники, но добрые воспоминания о них продолжают жить. Во всех сельских клубах Октябрьского района Костромской области прошли разнообразные мероприятия.

 

О том, как прошли новогодние праздники в селе Веденье Новинского поселения редакции газеты «Колос» рассказала культорганизатор Власовского клуба Ольга Нестерова.

«31 декабря, в самый канун Нового года во Власовском сельском клубе участники клуба «Селяночка» показали новогоднюю сказку «Отморозко». После представления были проведены конкурсы со зрителями и разыграна беспроигрышная лотерея. Активных зрителей вызвали к ёлке и они «сыграли» музыкальную сказку «Как Иван Царевич жену искал».

Был проведён и конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, сделанную своими руками. Победители получили сладкие призы. Все зрители от души веселились. После полуночи праздник продолжился  дискотекой.

С началом нового года у ребят начались каникулы, и работники культуры приготовили для детей обширную программу, где юным жителям села были предложены различные спортивные  мероприятия, мастер-классы и развлекательные программы. 3 января была весёлая викторина,  а 4 января совместно со специалистом по социальной работе  Надеждой Шелеповой мы украшали территорию около школы снежными фигурами.

5 января была проведена ёлка для маленьких жителей и гостей села Веденье. Все дети радостно приветствовали долгожданного деда Мороза и его внучку Снегурочку и, конечно же, не обошлось без вездесущей Бабы Яги.

Сказочные персонажи водили с детьми хороводы, играли в различные подвижные игры, загадывали загадки и провели много конкурсов у ёлочки, за что получили сладкие призы и подарки от Деда Мороза. Все остались  очень  довольны праздником.

7 января для детей в библиотеке была  проведена познавательная  программа «В маленьком городке Вифлееме», а вечером для молодёжи в клубе  проведена развлекательная программа  с загадками, викторинами и подвижными конкурсами. До конца каникул для детей проходили и другие познавательные и спортивные  программы, как в сельском клубе, так и в библиотеке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *