«Праздник русского валенка» и не только

В новогодние каникулы работники сельского клуба деревни Лебеди Октябрьского района Костромской области для юных жителей подготовили ряд мероприятий.

Так, 8 января для детей был проведен «Праздник русского валенка». На сцене, оформленной в стиле русской избы, дедко Никола (Тамара Волкова) и бабка Марфа (Зинаида Манина) познакомили ребят с историей возникновения валенок, с русским народным промыслом, валяльно-катальным производством.
Много интересного узнали ребята: как и из чего делают валенки, как они называются в разных регионах страны. Дедко и бабка вместе с ребятами спели песни и частушки про русские валенки. Играли в зимние забавы – кто дальше кинет валенок, в фигурный хоккей, где вместо клюшки был валенок, а вместо шайбы – шарик, отгадывали загадки.
Также дети могли проявить свою фантазию и творчество. Им нужно было придумать и нарисовать узоры для валенок.
Закончилось мероприятие чаепитием со сладостями. Праздник получился веселым, интересным и в то же время познавательным.
В дни новогодних каникул для ребят был проведен устный журнал «Зимушка-зима».
Первая страничка журнала посвящалась загадкам, вторая – музыке.
Третья – «поэтическая»: юные читатели слушали произведения русских поэтов, как те описывают зиму, ну и сами вспоминали стихи про виновницу торжества.
Четвертая страничка – «мы рисуем зиму» была подготовлена заранее. Ребята представили свои рисунки на выставку «Здравствуй, зимушка-зима».
Пятая страничка – «поисковая». Ведущие говорили начало пословицы или поговорки, а ребята заканчивали их.
Шестая страничка – «заключительная» – ребята делились своими впечатлениями о мероприятии.
Кроме всего этого были проведены игры, конкурсы, организовано совместное отгадывание кроссвордов. Закончилось мероприятие традиционным чаепитием и дискотекой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *