Эти годы вспоминаю с теплотой

13 января в России отмечается профессиональный праздник работников издательств и редакций – День российской печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел первый номер газеты «Ведомости».

Своими воспоминаниями о работе в редакции газеты «Колос» Октябрьского района Костромской области делится Михаил Иванов. «На корреспондентскую службу в районную газету тогда еще «Путь Октября» я пришел в 1987 году по приглашению ныне покойного Юрия Александровича Милькова, работавшего редактором. Без ложной скромности скажу, что особых сомнений в том, что с обязанностями корреспондента справлюсь, я не испытывал. Да и работать там в те годы было легче в том плане, что жизнь в районе проходила интенсивней, организаций и предприятий было больше, одних колхозов и совхозов – более десятка. Люди работали заинтересованно и на контакт с журналистами шли охотно.
Уже через два года работы вступил в Союз журналистов. Годы членства в Союзе до сих пор вспоминаю с теплом и благодарностью. Каждый год секретарь нашего областного отделения Союза Кира Абрамовна Болотова, ныне покойная, организовывала на базе «Северной правды» учебу молодых журналистов районных газет. А это давало нам очень много для дальнейшей практической работы. Кроме того, в практике районных газет было регулярное общение между собой по кустовому признаку. К примеру, мы, журналисты шести редакций северо-востока – Боговарово, Вохма, Павино, Пыщуг, Шарья, Поназырево – проводили регулярные встречи, где откровенно делились наработанным опытом и занимались работой над ошибками. Ведь и грустных, и веселых казусов в журналистской работе тоже скапливалось немало.
Работа в газете мне очень нравилась. Нравилось общение с людьми. И особенно, пусть молодые не обижаются, с людьми пожилого возраста. Нравилась их неторопливая обстоятельность в разговоре, трезвость суждений, жизненная убежденность в своей правоте.
В общем, годы работы в газете я вспоминаю только с теплотой и благодарностью, а своих бывших коллег по перу от всей души поздравляю с профессиональным праздником и желаю больших творческих успехов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *